طريقة عمل المنتو الحجازي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المنتو الحجازي
طريقة عمل المنتو الحجازي ... ( مخصوص لمحبين المنتووو )
اولا نبدا بمكونات العجينة
مقادير :
من 4 الى 5كاسات دقيق ابيض
ملح _ بيضة _ ماء للعجين
الطريقة :
نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة
نبدأ بتحضير الحشوة
المقادير:
من ثلاثة ارباع الى كيلو لحم مفروم
كيلو الى كيلوو نصف بصل مفروم ناعم
ملعقة ملح _ ملعقة فلفل _ ملعقة كمون
الطريقة :
نخلط المكونات على النار وتقلب مع قليل من الزيت وتترك مدة حتى تنضج وتتبل
نجهز بقية العجينة
تقسم الى كرات صغيرة وترقق بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا
نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد
بهذا الشكل
الان ناخذ قدر المنتو( وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار وهذه صورته)
نضع في القدر ماء بمايقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة
وندهن المصفاة بالسمنة حتى لاتلتصق حبات المنتو
وترص بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت
KB.
نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة تتراوح من ساعة الى ساعة الاربع
\
طبعا هناك طريقة معينة لمن لاتملك قدر المنتو
وهو ان تأتي بمصفاة يكون مساحتها مساوية لمساحة القدر
ونضعها ونغطي الاطراف بعجينة حتى لايتسرب البخار
ونكمل بنفس الطريقة
وبالهناء والعافية
الداعيه أم مراد- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 99
نقاط : 175
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: طريقة عمل المنتو الحجازي
سلت يداك لنقلك
الله يعطيك العافيه غاليتي
الله يعطيك العافيه غاليتي
بنت العتيبي- عضو مميز
- عدد المساهمات : 233
نقاط : 381
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: طريقة عمل المنتو الحجازي
يعطيك العاااااااااااااااافيه ااام مراااااد
شكله بيشهي واضح انه طيب
ان شاااااء الله رج اجربه
بنتظاااار جديدك
بشووق
شكله بيشهي واضح انه طيب
ان شاااااء الله رج اجربه
بنتظاااار جديدك
بشووق
رد: طريقة عمل المنتو الحجازي
الله يعطيك العافيه
بنت هميل- عضو مبتدئ
- عدد المساهمات : 24
نقاط : 44
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/04/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى