معجنات منـــوعهـ يميييي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معجنات منـــوعهـ يميييي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
،،
توي فاطره بس شكلهم
اول شئ نبدا باكلات من اسامه الطيب،،
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
،،
توي فاطره بس شكلهم
اول شئ نبدا باكلات من اسامه الطيب،،
البف باستري,
الطريقة :
1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل و تشكل حسب الرغبة
أشكال للعجينةللبف باستري :
1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180
2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن
3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز
4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر
5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز
6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة
7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم
8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك
فطيرة كاسترد بالشيكولاتة
1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل و تشكل حسب الرغبة
أشكال للعجينةللبف باستري :
1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180
2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن
3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز
4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر
5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز
6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة
7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم
8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك
فطيرة كاسترد بالشيكولاتة
طريقة العجينة :
يخفق البيض مع الصفار في العجانة و يضاف السكر ثم الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى تتداخل العجينة
مكونات الكاسترد :
كريمة أو لبن حليب - دقيق - بيض - زبدة - بيكنج بودر - بشر ليمون
طريقة الكاسترد :
1- تذوب الزبدة مع الحليب على النار
2- في وعاء يخفق البيض مع الدقيق و البيكنج بودر
3- يضاف شوية من الحليب على الدقيق و يخلط جيدا
4- يضاف خليط الدقيق إلى باقي الحليب و يستمر في التقليب حتى ينعم و يطبخ 2/1 سوى ثم يترك يبرد ثم يضاف بشر الليمون
مقادير حشوة الشيكولاتة :
10 بسكويت أصابع الست
15 بسكويت لوز مطحون
4/3 1 كوب عصير برتقال
2/1 1 كوب شيكولاتة قطع
بشر برتقال
طريقة الحشوة :
ينقع بسكويت أصابع الست المكسر مع عصير البرتقال و يضاف البشر و بسكويت اللوز و الشيكولاتة و يخلطوا جيدا
طريقة عمل الفطيرة :
1- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و ترش دقيق و يكون سمكها متوسط ثم توضع في القالب
2- يرش شوية بسكويت مكسور في القالب
3- يفرد بعض من الكاسترد
4- تفرد طبقة من حشوة الشيكولاتة
5- ترش شوية شيكولاتة
6- يوضع باقي الكاسترد
7- " " خليط الحشوة
8- توضع شوية شيكولاتة
9- تغطى الفطيرة بطبقة عجين و تخبز في فرن حرارته 180 حتى تحمر
10- تقطع بعد أن تبرد و ترش بسكر بودرة
رابعا ...
يخفق البيض مع الصفار في العجانة و يضاف السكر ثم الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى تتداخل العجينة
مكونات الكاسترد :
كريمة أو لبن حليب - دقيق - بيض - زبدة - بيكنج بودر - بشر ليمون
طريقة الكاسترد :
1- تذوب الزبدة مع الحليب على النار
2- في وعاء يخفق البيض مع الدقيق و البيكنج بودر
3- يضاف شوية من الحليب على الدقيق و يخلط جيدا
4- يضاف خليط الدقيق إلى باقي الحليب و يستمر في التقليب حتى ينعم و يطبخ 2/1 سوى ثم يترك يبرد ثم يضاف بشر الليمون
مقادير حشوة الشيكولاتة :
10 بسكويت أصابع الست
15 بسكويت لوز مطحون
4/3 1 كوب عصير برتقال
2/1 1 كوب شيكولاتة قطع
بشر برتقال
طريقة الحشوة :
ينقع بسكويت أصابع الست المكسر مع عصير البرتقال و يضاف البشر و بسكويت اللوز و الشيكولاتة و يخلطوا جيدا
طريقة عمل الفطيرة :
1- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و ترش دقيق و يكون سمكها متوسط ثم توضع في القالب
2- يرش شوية بسكويت مكسور في القالب
3- يفرد بعض من الكاسترد
4- تفرد طبقة من حشوة الشيكولاتة
5- ترش شوية شيكولاتة
6- يوضع باقي الكاسترد
7- " " خليط الحشوة
8- توضع شوية شيكولاتة
9- تغطى الفطيرة بطبقة عجين و تخبز في فرن حرارته 180 حتى تحمر
10- تقطع بعد أن تبرد و ترش بسكر بودرة
رابعا ...
السويسرول
المقادير :
4/3 كوب سكر
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب دقيق منخول
4/3 ملعقة صغيرة ملح
مربى للحشو
الطريقة :
1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه
2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق
3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة
5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها
6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى
7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح وترش بسكر مطحون حسب الرغبة
شلة مساطر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 160
نقاط : 297
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: معجنات منـــوعهـ يميييي
لعمل العجينة نحتاج
( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق طعام حليب بودرة "وليس سائل"
1 فنجان زيت " القياس بفنجان القهوة العربية "
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس بشويييييييش )
الطريقة
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..
فطيرة السبانخ
تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
وتلبس قفاز بإيدها
وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه
بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
وتخلطهم جيدا وتحشي بهم السبانخ
شكل الحشوة
وشكلي الفطائر بالشكل المعتاد ، وهنا شكلها قبل دخولها الفرن
بيتزا بالجبن والثوم
الطريقة
( على النار احمسي فص ثوم مطحون مع ملعقة زبدة ثم أضيفي 3 ملاعق جبن كرافت سائل + ملعقتين مايونيز ، وعند تمازج الخليط اضيفي بعض الشبت المفروم
وهنا تشكل دوائر من العجين على شكل بيتزا وتوضع االصلصة وجبنة موزاريلا
بعد الفرن
بيتزا لذيذة بالصلصة الشهية
اخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم
توضع على العجينة وتوضع في الفرن
م/ن من كذا منتدى،،
شلة مساطر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 160
نقاط : 297
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: معجنات منـــوعهـ يميييي
يم يم رائــــعه
الله يعطيك العافيه
الله يعطيك العافيه
الداعيه أم مراد- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 99
نقاط : 175
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: معجنات منـــوعهـ يميييي
الله يعافيك ام مراد
نورررررتي
نورررررتي
شلة مساطر- عضو مميز
- عدد المساهمات : 160
نقاط : 297
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: معجنات منـــوعهـ يميييي
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حركاااااااات ياشوشو مو بسيطه
اااااااااااااااااااااااااااه على فطااائر السباااانخ عذااااااااب
لك يسلمووو الاياااااااااااااااااااادى
على النقل الحلومثلك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى