منتدى الهدايه
على المحبة التقينا وعلى الخير نجتمع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الهدايه
على المحبة التقينا وعلى الخير نجتمع
منتدى الهدايه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معجنات منـــوعهـ يميييي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

معجنات منـــوعهـ يميييي Empty معجنات منـــوعهـ يميييي

مُساهمة من طرف شلة مساطر الثلاثاء أبريل 05, 2011 1:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

،،
توي فاطره بس شكلهم معجنات منـــوعهـ يميييي SnipeR%20(31)

اول شئ نبدا باكلات من اسامه الطيب،،

البف باستري,

معجنات منـــوعهـ يميييي P50ct


الطريقة :

1- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا
2- تقطع الزبدة ( 12/1 كوب ) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة
3- تترك العجينة ترتاح 2/1 ساعة
4- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من ال 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك ترتاح بالثلاجة حوالى 4 ساعات أو قبلها بيوم ( ممكن العجينة تحتاج 2 أو 3 أيام في عملها )
5- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل و تشكل حسب الرغبة

معجنات منـــوعهـ يميييي P4sh

معجنات منـــوعهـ يميييي P17iz

معجنات منـــوعهـ يميييي P25ka




أشكال للعجينةللبف باستري :

1- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بشوية بيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى
و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن )
ثم تدخل الفرن في 180

2- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج
تدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر
تخبز في الفرن

3- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها
تقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج
تخبز

4- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع
تخبز
يمكن حشوها لبنة و زعتر

5- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير
تدهن بيض و تخبز

6- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة

7- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم

8- يحشى البوشيه الكبير بالسمك

فطيرة كاسترد بالشيكولاتة

معجنات منـــوعهـ يميييي Cast166me

معجنات منـــوعهـ يميييي Cast157oo
طريقة العجينة :

يخفق البيض مع الصفار في العجانة و يضاف السكر ثم الدقيق و البيكنج بودر ثم يضاف الحليب تدريجيا حتى تتداخل العجينة

مكونات الكاسترد :

كريمة أو لبن حليب - دقيق - بيض - زبدة - بيكنج بودر - بشر ليمون

طريقة الكاسترد :

1- تذوب الزبدة مع الحليب على النار
2- في وعاء يخفق البيض مع الدقيق و البيكنج بودر
3- يضاف شوية من الحليب على الدقيق و يخلط جيدا
4- يضاف خليط الدقيق إلى باقي الحليب و يستمر في التقليب حتى ينعم و يطبخ 2/1 سوى ثم يترك يبرد ثم يضاف بشر الليمون

مقادير حشوة الشيكولاتة :

10 بسكويت أصابع الست
15 بسكويت لوز مطحون
4/3 1 كوب عصير برتقال
2/1 1 كوب شيكولاتة قطع
بشر برتقال

طريقة الحشوة :

ينقع بسكويت أصابع الست المكسر مع عصير البرتقال و يضاف البشر و بسكويت اللوز و الشيكولاتة و يخلطوا جيدا

طريقة عمل الفطيرة :

1- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و ترش دقيق و يكون سمكها متوسط ثم توضع في القالب
2- يرش شوية بسكويت مكسور في القالب
3- يفرد بعض من الكاسترد
4- تفرد طبقة من حشوة الشيكولاتة
5- ترش شوية شيكولاتة
6- يوضع باقي الكاسترد
7- " " خليط الحشوة
8- توضع شوية شيكولاتة
9- تغطى الفطيرة بطبقة عجين و تخبز في فرن حرارته 180 حتى تحمر
10- تقطع بعد أن تبرد و ترش بسكر بودرة
رابعا ...

السويسرول

معجنات منـــوعهـ يميييي Swissrolls

المقادير :

4/3 كوب سكر
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب دقيق منخول
4/3 ملعقة صغيرة ملح

مربى للحشو

الطريقة :

1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه
2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق
3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة
5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها
6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى
7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح وترش بسكر مطحون حسب الرغبة

شلة مساطر
شلة مساطر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 160
نقاط : 297
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات منـــوعهـ يميييي Empty رد: معجنات منـــوعهـ يميييي

مُساهمة من طرف شلة مساطر الثلاثاء أبريل 05, 2011 1:37 pm


لعمل العجينة نحتاج

( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع )) 4 ملاعق طعام حليب بودرة "وليس سائل"
1 فنجان زيت " القياس بفنجان القهوة العربية "
1 فنجان سكر
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( المقدار كاس وربع ولو حسيتيها محتاجة أكثر زيدي بس بشويييييييش )


الطريقة

تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف ..


فطيرة السبانخ

تقطع ورق السبانخ بعد ما تنظفه ( السبانخ الطازج الفريش )
وتحطه بوعاء فيه ثقوب كثيرة من تحت
وتلبس قفاز بإيدها
وتبدأ تضغط على السبانخ المقطع وتعصر منه الماء اللي فيه

بعدين تاخذ السبانخ بعد ما انعصر منه الماء
وتضيف له بصلة مقطعة تقطيع صغيرة جداً
وعود بصل أخضر
وملح + فلفل أسود + سماق + زيت زيتون + ليمونتين
وتخلطهم جيدا وتحشي بهم السبانخ

شكل الحشوة

معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind2

وشكلي الفطائر بالشكل المعتاد ، وهنا شكلها قبل دخولها الفرن

معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind4


معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind6


بيتزا بالجبن والثوم

الطريقة
( على النار احمسي فص ثوم مطحون مع ملعقة زبدة ثم أضيفي 3 ملاعق جبن كرافت سائل + ملعقتين مايونيز ، وعند تمازج الخليط اضيفي بعض الشبت المفروم

معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind3

وهنا تشكل دوائر من العجين على شكل بيتزا وتوضع االصلصة وجبنة موزاريلا

معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind5

بعد الفرن


معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind8


بيتزا لذيذة بالصلصة الشهية

اخلطي كاتشاب + مايونيز ( ما يكون كثير ) + زعتر + بصل مفروم

معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind1


توضع على العجينة وتوضع في الفرن

معجنات منـــوعهـ يميييي Hind_hind10


معجنات منـــوعهـ يميييي SnipeR%20(31) معجنات منـــوعهـ يميييي SnipeR%20(31)


م/ن من كذا منتدى،،
شلة مساطر
شلة مساطر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 160
نقاط : 297
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات منـــوعهـ يميييي Empty رد: معجنات منـــوعهـ يميييي

مُساهمة من طرف الداعيه أم مراد الأربعاء أبريل 06, 2011 7:36 am

يم يم رائــــعه
الله يعطيك العافيه

الداعيه أم مراد
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 99
نقاط : 175
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 04/04/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات منـــوعهـ يميييي Empty رد: معجنات منـــوعهـ يميييي

مُساهمة من طرف شلة مساطر الأربعاء أبريل 06, 2011 12:40 pm

الله يعافيك ام مراد
نورررررتي
شلة مساطر
شلة مساطر
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 160
نقاط : 297
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 30/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معجنات منـــوعهـ يميييي Empty رد: معجنات منـــوعهـ يميييي

مُساهمة من طرف الآمــل الأحد أبريل 10, 2011 7:02 am


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حركاااااااات ياشوشو مو بسيطه
اااااااااااااااااااااااااااه على فطااائر السباااانخ عذااااااااب
لك يسلمووو الاياااااااااااااااااااادى
على النقل الحلومثلك

الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى