منتدى الهدايه
على المحبة التقينا وعلى الخير نجتمع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الهدايه
على المحبة التقينا وعلى الخير نجتمع
منتدى الهدايه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة الكيكات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف الآمــل الثلاثاء أبريل 12, 2011 2:43 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

1) كيكة الجوز والقهوة

موسوعة  الكيكات 10071911140848


المكونات
الحشوه:
جم جوز مطحون ومحمص
جم سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وترك جانبا

العجينة:
جم زبدة
جم سكر ناعم
بيضتان
مل كريمة طازجة
جم طحين
فانيلا
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكينج بودر

خليط العسل:
ملعقه كبيره ماء الزهر
ملعقه كبيره عسل
تخلط المكونات وترك جانبا


طريقة التحضير
تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيلا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
تدهن صينيه بالزبده وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
تخبز دقيقة على درجة فرن فهرنهايت
بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
تترك لتشرب الخليط ثم تقدم

2) كيكة الجزر
موسوعة  الكيكات 10071911140859


المكونات
بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيلا
/ كوب زيت
ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص و مطحون خشن
كوب و/ الكوب طحين
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزين وجه الكيكة:
ملعقة كبيرة كريمة طازجة
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزين
تخلط الكريمة مع النشا وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.


طريقة التحضير
يفرق صفارالبيض عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيلا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة زنجبيل قرنفل جوزة الطيب خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة دقائق على درجة فهرنهايت ثم دقيقة على درجة فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي

3) كيكة التمر بالشوفان
موسوعة  الكيكات 10071911140819

المكونات
•حشوة التمر
• كوب تمر بدون نوى
• كوب ماء
• ملعقة صغيرة صودا
•يجب استعمال نفس الكوب للمقادير، ويقصد بالكوب كوب شرب الماء
•ينقع التمر في الماء والصودا لمدة نصف ساعة
•المكونات السائله
• بيضات
• كوب سكر
• كوب زيت نباتي


طريقة التحضير
يخفق البيض مع السكر والزيت وتضاف اليه المكوّنات الجافه المنخوله التاليه:

1.كوب ونصف طحين
2.نصف كوب شوفان
3.ملعقة صغيره بيكينج بودر
4.ملعقة صغيره قرفة أو أقلّ حسب الرغبه
5.رشة ملح
6.تخلط جميع المكونات وتضاف اليها حشوة التمر
7.يوضع العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالخبز المطحون (بقسماط)
8.تخبز بالفرن لمدة الى دقيقة تقريباً على درجة حرارة فرن الى فهرنهايت
9.تخرج من الفرن وتزين بلوز او جوز او اي نوع مكسرات وتقدم باردة ومقطّعه حسب الرغبه

4) كيك شوكولا سائلة (فوندا)
موسوعة  الكيكات 10071911140915

المكونات
•جم شوكولا
• جم زبدة
• بيضات
• جم سكر
• ملعقة كبيرة طحين



طريقة التحضير
1.تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي
2.يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً
3.ثم تضاف اليه الشوكولا المذابة مع الزبدة
4.يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين
5.يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا
6.يخبز تقريبا من الى دقيقه في درجة حرارة 375 : 400 فهرنهايت
7.ويقدم مع آيس كريم أو بدونه
ملاحظة:
عدم خبز الكيك أكثر من دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً

5) كيك الشوكولا سوفلية

موسوعة  الكيكات 10071911140993

المكونات
مقاديرالعجينه:

• جم من الشوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
• جم من السكر الناعم
•من إلى بيضات حسب الحجم
• ملاعق كبيرة من الكاكاو
•ملعقه صغيره فانيليا
•رشّة ملح
مقاديرالحشوة:

• ملل من الكريمة المخفوقة
• ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية غير محده للتزين (حسب الرغبه)
• ملعقه صغيره فانيليا


طريقة التحضير
1.يفرق الصفار عن البياض
2.يخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم
3.تضاف إليه الشوكولا الذائبه مع متابعة الخفق
4.ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة
5.يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة الملعقه
6.يسكب الخليط في صينيةٍ مستطيله مغلّفه بورق الشمع
7.يوضع في الفرن من إلى دقيقة على درجة حرارة تصل إلى درجة مئوية
8.يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة دقائق ليبرد
9.ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
10.ويحشى بالكريمة المخفوقة وتلفّ على شكل الswiss roll
11.تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
12.ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده


_____________
________



الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty رد: موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف الآمــل الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:01 pm

تشيز كيك باليمون

موسوعة  الكيكات 10071911163586

المكونات
الحشو
• غ جبنه كريميّه
• غ حليب مركز محلى
• ورقة جيلاتين او من الى غ جيلاتين بودره
• و / حبة عصير ليمون
• ملل كريمه طازجه مخفوقه
البسكوت

• غ زبدة ذائبة
• غ بسكوت مطحون
• ملعقة كبيرة سكر
•مربى تحليه او فواكه للتزين


طريقة التحضير
البسكوت

1.تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع
2.تدخل الى الفرن لمدّة أو دقائق لا غير في درجة حرارة 350 :400 فهرنهايت حسب نوع الفرن
3.ترك جانباً حتّى تبرد
الحشو

1.تخفق الكريمه الطازجه وترك جانباً
2.تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من اليمون
3.تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير اليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
4.من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
5.نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
6.توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة الى ساعه قبل تزينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها

)مارجريت كيك
موسوعة  الكيكات 172oggosoft



المكونات
• مقادير عجينة الرقائق
• كريم باتسير (الكاسترد)
• فواكة طازجة
• مربى المشمش لتزين الفواكة وحمايتها من الجفاف

• عجينة الرقائق (باف باستري)
• مقادير العجينة:
• ميلتر من الماء البارد جداً
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة صغيرة من السكر
• جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
• جم من الطحين
• جم من الزبده البارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

• الحشو (الكريم باتسير)

• ملل حليب

• ج سكر

• بيضتان

• ج نشا

• فانيلا


طريقة التحضير
طريقة تحضير الكريم باتسير
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيلا ويضاف اليه النشا
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
طريقة تحضير عجينة المارجريت كيك
يذوّب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع
يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك
ثم نضع كمية الزبدة الثانية ( ج) على شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها
تغلق العجينة على شكل ظرف
يرق العجين مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين و دقيقه
من ثمّ يترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على درجة فهرنهايت من الى دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تُخرج وتُترك لتبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكه حسب الرغبة وتدهن بمربى المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتيسير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه وضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها

كيكة اليمون بالشوكولا

موسوعة  الكيكات 10071911191225

المقادير:

مقادير الكيك:
4بيضات
ملعقة كبيره فانيليا
ملعقة كبيره بيكنج بودر
كوب حليب
2 كوب دقيق
كوب زيت
بشر ليمونه وعصير ليمونه
و بإمكانك ان تنقصي كمية الدقيق وتضيفي الكاكاو البودرة بدل منه لتكسبي الكيك لون الشوكولا

- مقادير الشوكولا :
كوب كاكاو
سكر حسب الرغبه
كوب ونصف حليب


الطريقة:

- طريقة الكيك:
- نضرب في الخلاط البيض والفانيليا وبشر اليمون وعصير اليمون لمدة دقيقتين ثم نضيف السكر و الزيت و نضرب المزيج جيدا ثم نضعه في طبق ونضيف باقي المقادير نقلبه جيدا حتي يتجانس الخليط .
- نضعه في طاجين مدهون بالزيت و مغلف بالدقيق ونضع الطبق في الفرن الي ان يستوي ويتحمر الوجه .
اما طريقة الشوكولا :
- نمزج المقادير علي بعضها في طنجرة تيفال و نضعها علي البوتجاز علي نار هادئه مع التقليب المستمر الي ان تشعري انها تخلصت من نصف كمية الماء .
- توضع كريما الشوكولا علي وجه الكيكة و ترشي بالوز المجروش لأنه بيعطيها طعم لذيذ و صحتين وعافيه .

كيكة بالسور كريم
موسوعة  الكيكات 10071911191234

المقادير:

تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب

- 1 كوب واحد سكر
- 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي
- 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظت)
- 3 ثلاث بيضات
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظت)
- 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات
- 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

للتزين :
- 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة
- 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية
- 1 الى 2 ملعقة طعام حليب

الملاحظات :
- sour cream هي البنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان البنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
- في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
- يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة الوز او اليمون او البرتقال
- ممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة




الطريقة:

- تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما
- نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا
- نضيف الدقيق والبنة بالتناوب
- في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب
- اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة
- ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن
- ممكن استعمال صينية الكب كيك
- توضع في فرن حار 300 درجة او 0 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا
- تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر
- بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما
- للتزين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط .

كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات
موسوعة  الكيكات 10071911191223

المقادير:

2 كوب دقيق
4 بيضات
كوب حليب نيدو مذوب بالماء
كوب سكر
كوب الا ربع زيت
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
فانيليا - الصوص :
6 ملاعق صغيرة نسكافيه
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )
2 كوب ماء نفس الكوب
- المكسرات :
كوب لوز مكسر بقشره
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

- للتزين :
علبة قشطة
نارجيل (جوز الهند )


الطريقة:

- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس الوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها الوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .

" أفكار الشيف "
- يمكن اعداد هذه الكيكة في المناسبات أو حفلات المدارس .
- يمكن عمل كمية من المكسرات و وضعها في الثلاجه لوقت الحاجة .

كيكة البرتقال

موسوعة  الكيكات 10071911285648

المقادير:

4 بيضات
2كاس كبير دقيق أبيض
كاس الى ربع سكر
كاس زيت
كاس عصير برتقال
ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
ملعقة ونصف بيكنج بودر
قليل من الفانيلا .


الطريقة:

1- نخل الدقيق مع البكنج بودر
2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .

كيكة التوفي
موسوعة  الكيكات 100719112856100

المقادير:

2كأس حليب نيدو
كأس سكر
كأس جوز الهند
أصبع زبدة
أربع بيضات
1/2ملعقة بيكنج بودر

* مقادير التوفي
كأس سكر
علبة قشطه



الطريقة:

نضع الحليب البودرة في قدر ثم نضع عليه الزبدة حتى يذوب على النار
ثم نخذ 4بيضات وجوز الهند والسكر نضعهم في الخلاطه ثم نضع عليه الحليب بعد ماحمرنه مع الزبده ثم نضع البيكنك بودر ثم نضعه بعد الخلاط في صينيه مدهونه ثم نضعه في الفرن حتى يستوي

* طريقة عمل التوفي

يوضع السكر في قدر على النار حتى يسيل ثم نضع عليه القشطه ونحركه ثم نتركه حتى يبرد ثم نضعه على الكيكه

كيكه بالشعيريه الباكستانيه

موسوعة  الكيكات 10071911311345

المقادير:

كاس لبن اوحليب اذا لم يتوفر لبن
3بيضات
كاس زيت
كاس سكر
كاس ونصف طحين
كاس جوز هند
ملعقة بيكنج بودر
كيس شعيريه باكستانيه

للوجه :

علبة حليب نستله


الطريقة:

- يوضع في الخلاط:كاس لبن او حليب و البيض و الزيت و السكر و اخلطيهم جيداً في الخلاط . في زبديه أخرى امزجي الطحين و جوز الهند و ملعقة بيكنج بودر وصبي المقادير التي في الخلاط على المقادير التي في الزبديه واخلطيهم جيداً .
- صبي الخليط في صينيه مدهونه بالقليل من الزيت ثم كسري كيس شعيريه باكستانيه و ضعيه على وجه الكيكه قبل ادخالها الفرن و اخبزيها في الفرن حتى تنضج .
- بعد ماتستوي الكيكه صبي عليها علبة حليب نستله و دعيها قليلاً حتى تتشرب الكيكه الحليب ثم تقدم .

كيكة التيراميسو

موسوعة  الكيكات 10071911340996

المقادير:
حبات بيض
كوب سكر

كوب حليب سائل
كوب دقيق
ربع كوب صغير زيت
م-ك فانيليا

م-ص بيكينج باودر
م-ك شكولاتة (بودرة)

نسكافيه حسب الرغبة

مقادير الكريمة :
اصبع زبدة

م-ك شكولاتة بودرة

باكو نسكافيه

حليب نستله مركز
الطريقة:
طريقه عمل كيكة التيراميسو

يخفق البيض و الفانيليا جيداً ثم يضاف السكر و الحليب و الزيت تدريجيا و يقلب بالملعقه الخشبيه
ثم يضاف الدقيق و البيكينج باودر و يخلطمره اخري جيدا
و من ثم بضاف الكاكاو او نسكافيه حتى الحصول علي درجه الون المرغوبه

ثم توضع عجينة كيكة التيراميسو في صينيه مدهونه بقليل من الزيت و الدقيق

و تدخل صينيه كيكة التيراميسو الي فرن متوسط الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج

طريقة عمل كريمه كيكة التيراميسو
يتم اذابه الزبده في مقلاه عميقه ثم يضاف اليها بودره الشيكولاته و تقلب جيدا

ثم يضاف الحليب و يقلب حتي يغلظ قوام الكريمه

ثم تضاف الكريمه المجهزه علي كيكة التيراميسو

و تقدم كيكة التيراميسو



___
__________


الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty رد: موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف الآمــل الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:22 pm

كيكةالحليب

موسوعة  الكيكات 10071911363978


المقادير:
كوب و نصف دقيق
حبات بيض
م-ص فانيلا

م-ص بيكينج باودر
كوب حليب بقري
كوب سكر مطحون
نصف كوب زيت
الطريقة:
طريقه عمل كيكة الحليب السعودية

يتم خلط البيض و السكر

ثم تضاف علبة الحليب و الزيت و الفانيلا الي الخليط و يقلب جيدا
و يضاف الدقيق و البيكنج باودر و يخلط جيدا

ثم تصب عجينة كيكة الحليب في صينية مجهزة للفرن

و توضع صينيه كيكة الحليب في فرن متوسط الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج

يجب تسخين الفرن اولا قبل وضع الكيكة به

و تقدم كيكة الحليب


كيكة البرتقال بصوص الكريم كراميل

موسوعة  الكيكات 10071911392829

المقادير:

3 اكواب دقيق
4 بيضات
ملعقه صغيره فانيلا
ملعقتين كبيرة بكينج بودر
عصير برتقالتين ( من الممكن عصرها و من الممكن تقشيرها و خلطها بالخلاط بأليافها )
2 كوب سكر بودره
كوب حليب سائل بدرجة حراره الغرفه
نصف كوب زيت

- الطبقة العلوية :
3 باكيت كريم كراميل
3 اظرف دريم ويب
6 حبات كيري ( اختياري )


الطريقة:

- يخفق البيض لمده عشره دقائق بسرعه عاليه جدا ثم يوضع السكر بالتدريج على سرعه بطيئه حتى لا يخرج الهواء من البيض ثم نضيف الزيت و تزاد سرعه الخفق قليلاً .
- توضع باقي المقادير و يوضع الدقيق المنخول بالتدريج و يخفق على سرعه بطيئه .
- تدهن الصينيه بقليل من الزيت و تصب فيها الخلطه و توضع في الفرن شرط ان يكون رف الفرن في الوسط غير عالي او واطي كثيرا وعلى حراره متوسطه 0 درجه في معظم الافران الموجوده في البيوت .

- تحضير الطبقه العلويه :
- يحضر الكريم كراميل بالطريقه العاديه و يوضع في اي اناء و يترك ليبرد في الثلاجه حتى يجمد ثم يوضع في الخلاط مع الدريم ويب .
- من الممكن اضافه 6 حبات كيري اذا رغبت و من الممكن الاستغناء عنها و يضرب الجميع في الخلاط ثم تمد فوق الكيكة و تقدم .
- ملاحظه مهمه جدا جدا :
- لابد ان تبرد الكيكه تماما بالبروده الطبيعية و ليس في الثلاجه و بعد ان تبرد تماما توضع عليها الخلطه و تدخل الثلاجه بعد ذلك حتى تتماسك الخلطه .

كيكة الليمون >> جربتهاا طييييييييييبه
موسوعة  الكيكات 370

المقادير:2 كوب دقيق
كوب سكر
3 بيضه
نصف كوب زبد او سمن
بشر و عصير ليمونه كبيره
نصف كوب ماء مدوب فيه ثلاثة ملاعق تانج برتقال
فانيليا +بيكنج بودرالتحضير:زى اى كيكه يشعل الفرن قبل البدء بالكيكه
يدهن قالب الكيك بزبد او سمن ويرش عليه رشة دقيق

كيكة النسكافيه

موسوعة  الكيكات 18847_1190201016

:: المقادير ::


8 بيض


34/3 ك سكر


2/1 1 ك طحين


1م ص باكينج باودر \ فانيلا


الزينه ( الكروكان):

1 ك لوز

1 ك سكر
حشوه:
كريمه جاهزه
نسكافيه
:: الطريقه ::



نحضر الكيكه اولا:


* نجهز الفرن على درجة 180 درجة حسب فرنك0


* نضع البيض مع السكر والفانيلا ونخفق جيدا


* نضيف بعد ذلك الطحين والباكينج باودر ونخفق جيدا0


* نضع الخليط في صينيه مدهونه ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقه وضعها ف منتصف الفرن لا تنسو ذلك0





·في هذا الوقت نجهز الكريمه :-

·نخفق الكريمه جيدا ونضع عليها ملعقة اكل كبيره نسكافيه وتخلط حتى تصحبخ الكريمه جاهزه0

·نضع الكريمه في الثلاجه لوقت التزيين0


نجهز الحشوة:



·نضع على النار كوب السكر مع اللوز حتى يتحمر ويصبح لونه اشقر


·بعدها نضع الكراميل باللوز على ورق قصدير حتى يبرد ونكسر حسب الحجم الذي تريديه للزينه (مثل الكروكان)0



طريقة التزين:-


-عند استواء الكيكة وبع ان تبرد نفصلها قسمين او اثنين مثلما تريدن0


-نشرب القطعه الاول بالنسكافيه المحلا ونضع بعد ذلك عليها الكريمه بكمية كافيه وجيد ثم نرش عليه قليلا من الكروكان (حشوة اللوز والسكر)0

-قم نضع عليها الطبقه الثانيه ونفعل مثل الطبقه الاولى نشربها ونضع عليها الكريمه بطريقه جيده وكثيفه جيدا ونرش على وجهها الكروكان وعلى حواف الكيكه0

-وبعد الانتهاء من التزين الكامل نضع الكيكه في لثلاجه المدة لا تقل عن 7 ساعات وكما زادات المده كلما كانت اطيب0

كيكة الجبن

موسوعة  الكيكات 10071911452264

المقادير:

ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيضات
1 كوب سكر
كوب و ربع طحين منخول
ملعقة وسط بيكنغ بودر
كريمة حمراء كي دي دي
كوب الحجم الصغير جبن التعاون منتج كويتي


الطريقة:

- نضع البيض بالخلاط الكهربائي مع الفانيليا .
- بعد خمسة دقائق يوضع السكر على البيض و الفانيليا .
- يوضع الكريمة ثم يوضع جبن التعاون .
- يضاف بالتدريج الدقيق المنخول مع البكنغ بودر .
- يوضع الكيك بالبايركس المدهون بالزبده و الطحين ثم يوضع بالفرن لمدة ساعة و ربع على نار هادئة جداً و لا يفتح الفرن خلال خبز الكيكه .

كيكة زبادى الفواكة

موسوعة  الكيكات 10071914365239

المقادير:

4 بيضات
300 جرام دقيق
200 جرام سكر
1 علبة زبادى الفواكة اى نوع فواكة ( الزبادى هو البن الزبادى )
نفس كوب الزبادى زيت
2 كيس بيكنج بودر
2 كيس فانيليا


الطريقة:

- يفصل البياض عن الصفار ثم يوضع بالثلاجة .
- يضرب الصفار بالمضرب مع الفانيليا و السكر و الزبادى و الدقيق و الزيت .
- يضرب البياض بالمضرب لوحدة حتى يتماسك و يصبح مثل الثلج .
- ناخذ من البياض قليلاً قليلاً و نخلط به الخليط السابق من تحت الى اعلى حتى يسيل و يتجانس .
- تدهن صينية فرن بالزبدة و تصب العجينة فى قالب الكيك و تخبز فى فرن الكيك حتى النضج .
- تزين الكيكة بالشوكولا و شرائح من الفراولة .

كيك بجيلو الفراولة

موسوعة  الكيكات 10071914414132

المقادير:

*1 كوب زبد

*2 كوب سكر

*1/2 كوب جيلو فراولة(حبيبات)

*4 بيض

*1/2 كوب فراولة بيوريه

*3/4 2 كوب دقيق

*1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

*1 ملعقة صغيرة فانليا

*1 كوب حليب

للحشو:
* چيلو فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)

للتزين:

*1/2 كوب فراولة

*2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة)




طريقة التحضير:

* يُسخن الفرن لدرجة 0 درجة مئوية.

* يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويُبطن بورق زبد).

* يُخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة.

* تُضاف حبيبات الجيلو مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات.

* يُضاف بيوريه الفراولة و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن.

* تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن.

* يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

* يُصب العجين فى القالب المعد الكيك ويُساوى السطح.

* يُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز)

* يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية ليبرد تماماً.

* يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية فى الإرتفاع.

* تُوضع الطبقة الأولى فى طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوى السطح.

* تُُوضع طبقة من جيلوالفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات .

* يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوى.

* يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.

كاب كيك مقرمش

موسوعة  الكيكات 10071914431325

المقادير:

* 1 ½ كوب سكر

* ¾ كوب زبدة ( ناعمة ، بحرارة الغرفة )

* 2 كوب دقيق

* 1 كوب زبادي

* 1 ملعقة شاي بيكنج صودا

* 1 ملعقة شاي جوز طيب بودرة

* 1 ملعقة شاي قرفة بودرة

* 1 ملعقة شاي فانيليا

* بيضتان




طريقة التحضير:

* سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .

* بطني قوالب مافن بأوراق المافن باستخدام يديك فتي الزبدة في وسط الدقيق حتى يصبح خليطا مفتتا ( خذي ½ كوب من هذا الخليط وضعيه جانبا للوجه ) .

* أضيفي باقي المقادير الى خليط الدقيق والزبدة واخلطيه جيدا .

* اسكبي الخليط في قوالب المافن حتى 2/3 القالب ثم وزعي على الوجه الباقي من الدقيق المفت الذي وضعتيه جانبا .

* أدخليه الى الفرن لمدة 20 25 دقيقة .

* أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد جانبا ثم قدميه .

كاب كيك بنكهة الفراولة

موسوعة  الكيكات 10071914445698


المقادير:

* 1 علبة كيك بودرة بنكهة الفراولة .
* 2 كوب كريمة حامضة .
* بيضتان .
* 1/3 كوب مربى فراولة .


للكريمة :
* 2 باكيت دريم ويب .
* ¾ كوب حليب .

الطريقة:

1. سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
2. بطني قوالب مافن بأوراق المافن .
3. اخلطي بودرة الكيك مع السور كريم والبيض جيدا ( اتركي 1 ½ كوب من خليط الكيك جانبا ) .
4. اسكبي خليط الكيك حتى نصف القوالب ثم ضعي مقدار من مربى الفراولة ثم اسكبي على الوجه الباقي من خليط الكيك ( الكوب والنصف الذي وضعتيه جانبا ) .
5. ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الكيك .
6. اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .

كاب كيك القرفة

موسوعة  الكيكات 10071914480138

المقادير:

·1 كوب سكر

·3/4 كوب زبدة

·2 كوب دقيق

·1 كوب زبيب

·1 كوب كريمة حامضة

·1 ملعقة شايبيكنغ صودا

·1 ملعقة شاي جوزة الطيب

·1 ملعقة شاي قرفة

·1 ملعقة شاي فانيلا

·2 بيض




طريقة التحضير:

·سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.

·وزعي الكاب كبك في قوالب المافن.

·اخلطي الزبدة في الدقيق مع السكر حتى تصبح فتات. اتركي مقدار 1/2 كوب جانبا.

·ضعي ما تبقى منه مع المقادير الأخرى واخلطيها جيدا.

·اخلطي الزبيب مع القليل من الدقيق حتى لا ينزل في القاع خلال الخبز.

·املئي الكاب كيك حتى ال 2/3 ورشي عليه الفتات.

·اخبزيه في الفرن مدة 20-25 دقيقة. اتركيه يبرد.

·الكمية تكفي= 20 شخص



_______
__________


الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty رد: موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف الآمــل الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:37 pm

تشيز كيك بالدراق

موسوعة  الكيكات 10072010351162


المقادير:

*بسكويت دايجستيف 200 غ

*زبدة مذوبة نصف كوب

*جيلو بنكهة الدراق علبة

*جبنة فيلادلفيا (في حرارة الغرفة) 300 غ

*كريما طازجة مخفوقة كوب

*سكر ملعقتا طعام

*دراق وفراولة للزينة


طريقة التحضير:
*يهرس بسكويت دايجستيف مع الزبدة في خلاط الطعام للحصول على فتات ناعم جداً.

*ينقل هذا الفتات إلى قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً.

*يخبز البسكويت لمدة 7 إلى 8 دقائق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً.

لتحضير الحشوة:
* يخلط الجيلو بنكهة الدراق مع ربع كوب من الماء الساخن وربع كوب من الماء البارد للحصول على جيلو سائل بنكهة الدراق.

*تخلط الجبنة القشدية مع الجيلو في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي ناعم.

*تضاف الكريما المخفوقة إلى هذا الخليط وتحرك معه بملوق بلاستيكي ثم ينقل الخليط إلى قالب التشيزكايك. يمهد سطحه ويحفظ في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات حتى يجمد.

*يزين التشيزكايك بالفراولة والدراق ويدهن سطحه بمربى المشمش لجعله لامعاً.


مربعات كعكة بالتمر وجبنة الكريما
موسوعة  الكيكات 10072010404829


المكوّنات:

* 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 4 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

مكوّنات التغليفة:
* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 1 كوب أو 250 غ من جبنة الماسكاربوني
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1/3 كوب أو 50 غ من السكر البودرة




طريقة التحضير:

يُمزج معجون التمر بالزبدة ويُخلطا جيّداً. يُضاف البيض ويُخلط، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق، البيكينغ باودر، والفانيلا وتُخلط المكوّنات لمدة تتراوح بين 3-4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً ويُصبح جامداً في الوسط عند الضغط بالاصبع.

توضع الكعكة جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.

طريقة إعداد التغليفة:

تُمزج الزبدة مع الجبنة حتى يُصبح المزيج ناعماً للغاية ثمّ تُضاف قشطة نستله والسكر البودرة وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يوضع المزيج في البراد حتى يجمد كفاية.

يوضع مزيج التغليفة فوق الكعكة الباردة. تُقطّع الكعكة وتُقدّم.

كيك بالحليب الريب
موسوعة  الكيكات 10072113223431

المقادير:

للكي:

1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1 كوب حليب رائب
1/2 كوب زبد
1/2 كوب دهن نباتي
2 كوب سكر
5 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب دقيق

للتزين والحشو:

1 كوب جبن كريمة
1/2 كوب زبد
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني
1/2 كوب عين جمل مفروم
1 كوب جوز هند مبشور خشن

الطريقة:

للكيك:

- يُسخن الفرن على حرارة 0 درجة مئوية.
- تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم).
- تُذاب البكربونات في الحليب الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.
- يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.
- يُضاف خليط الحليب الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.
- تُخبز في الفرن في الرف الأوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.

للتزين والحشو:

- يُخفق جبن الكريمة والزبد والفانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.

كيك جبن مع صلصة البرتقال

موسوعة  الكيكات 10072113234047

المقادير:
لصلصة البرتقال:

1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 كوب عصير برتقال دافئ

لكيك الجبن:

1/3 كوب حليب
3/4 كوب جبن كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 بيض

للقاعدة (البسكوت):

1/4 1 كوب بسكوت مطحون
3/4 كوب زبد
1/4 كوب لوز مجروش
1/4 كوب بندق مفروم
3 ملعقة كبيرة فستق مفروم
1/2 كوب سكر بني
1 بيض
شرائح فستق للتزين


الطريقة:

لصلصة البرتقال:

- يوضع السكر في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب ويصير لونه ذهبي فاتح، ثم يُضاف عصير اليمون وعصير البرتقال.
- يُترك على نار هادئة إلى أن يتركز ويصير نصف الكمية، ثم يُصب في قوالب صغيرة.

لكيك الجبن:

- يُسخن الفرن على حرارة 0 درجة مئوية.
- على حمام ماء، يُخفق الحليب والجبن حتى تتجانس المكونات تماماً.
- في عجان على سرعة متوسطة، تُضاف باقي المكونات لخليط الجبنة وتُخفق حتى تتداخل.
- توضع القوالب المعدة في حمام ماء، ثم يُصب خليط الجبن.
- تُوضع في الفرن الساخن لمدة ساعة حتى تمام النضج، ثم تُترك قوالب الكيك لتبرد تماماً ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة يُفضل ألا تقل عن ثلاث ساعات.

للقاعدة (البسكوت):

- تُضاف جميع المكونات مع التقليب الجيد حتى تتجانس.
- يُفرد خليط البسكوت بين ورق بلاستيك، بسُمك 2/1 1 سم.
- يُقطع باستخدام قطاعة دائرية، بحيث يكون قطرها نفس قطر القوالب المُعدة.
- تُرص حلقات البسكوت في صاج فرن وتُخبز لمدة 10 دقائق، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- عند التقديم، يُوضع قالب كيك الجبن في حمام ماء دافئ لعدة ثوانٍ حتى يذوب الكراميل قليلاً، ثم تُوضع طبقة من البسكوت في طبق التقديم ويُقلب كيك الجبن فوقه، ويُزين بشرائح الفستق.

كيكة التوت متعددة الطبقات مع لبن كامل الدسم
موسوعة  الكيكات 10072113345854


المقادير:

* 1 و 1/4 فنجان من الدقيق
* 2 باكو باكينج بودر
* 1 كوب لبن كامل الدسم
* ملء ملعقة طعام بمستخلص الفانيليا
* 2 فنجان من الزبد غير المملح
* 2 فنجان من سكر المائدة
* 4 بيضات كبيرة محفوظة في درجة حرارة الغرفة العادية
* ملء ملعقة طعام من مركز التوت البري المسكر
* ملء ملعقة طعام من عصير التوت البري "الكانبري"
* 4 فناجين من سكر الحلواني أو السكر البودرة (ويكون مخلوط بقليل من النشا) واسمه confectioners' sugar
* 1 فنجان من فاكهة التوت البري الأسود المحفوظ.


طريقة الإعداد:

-لتحضير صواني الكيك، أشعلي الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
-ادهني ثلاث صواني مستديرة لعمل الكيك بقليل من الزبد، وغطيها بورق الزبد الخفيف بحيث يملأ الورق قاعدة الصينية كلها حتى الأطراف، ثم قومي بمسح القاعدة الورقية بقليل من الزبد، وضعي الصواني جانبا.
-لإعداد الزبد: أفرغي الدقيق والباكينج بودر في وعاء عميق متوسط الحجم واتركيه جانباً، اخلطي البن والفانيليا في وعاء عميق آخر واتركيهم جانباً أيضاً.
-في وعاء آخر كبير اخفقي فنجان من الزبد بالمضرب الكهربائي على الدرجة المتوسطة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد.
-أضيفي السكر إلى الزبد بالتدريج واستمري في الخفق لمدة 3 دقائق أخرى حتى يصبح الخليط خفيفاً و ذا قوام هش، أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، واستمري في الخفق بعد كل إضافة لمدة دقيقتين.
-قلي سرعة المضرب إلى الدرجة الأدنى، وأضيفي نصف مقدار الدقيق واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي خليط البن والفانيليا واستمري في الخفق، ثم أضيفي باقي مقدار الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى التجانس.

لخبز الكيك:

- وزعي خليط الكيك بالتساوي على صواني الخبز، وضعيها في الرف الأوسط في الفرن واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتأكدي من النضج حيث قومي بغرس سكيناً أو شوكة طعام في منتصفها فإذا خرجت نظيفة فهذا دليل على تمام النضج.
- أخرجي الصواني من الفرن واتركيها تبرد لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجي الكيك من الصواني واتركيها لتبرد تماماً.
- أفرغي باقي مقدار الزبد في وعاء عميق متوسط، واخفقيها بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى الذوبان لمدة 3 دقائق.
- أضيفي إلى الزبد كل من مركز التوت وعصير التوت واستمري في الخفق، ثم أضيفي السكر المطحون واخفقي حتى التجانس، واتركي الخليط في الثلاجة.
-ضعي أول طبقة من الكيك على صينية التقديم، وافردي فوقها نصف كمية فاكهة التوت المحفوظة، ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيك، ثم فردي النصف الباقي من الفاكهة، وضعي الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيك، وأخيراً أضيفي خليط الزبد والسكر وعصير التوت السابق تحضيره إلى قمة الكيك وغطي به الجوانب أيضاً.

ملحوظة: تم استبدال بعض أنواع الإضافات للوصفة بإضافات أخرى متوافرة في الأسواق المحلية، حيث تم استبدال الدقيق ذاتي الاختمار بالباكينج بودر.


كيكة الكنافة الرهيبة

موسوعة  الكيكات 1007211337136


المقادير :

-ثلاث بيضات
-ثلاث ملاعق حليب بودرة
-كاسة إلا ربع سكر
-ربع كاسة ماء
-ربع كاسة زيت
-ملعقتان صغيرة بيكنج بودر
-فانيلا

طريقة التحضير :


1-ضعي في الخلاط ثلاث بيضات+ثلاث ملاعق حليب بودرة+كاسة إلا ربع سكر+ربع كاسة ماء+ربع كاسة زيت+فانيلا+ملعقتان صغيرة بيكنج بودر وتخلط جيدا.

2-نطحن الكنافة ونضيفها إلى الخليط السابق ونحركها بالملعقة حتى تصبح كالعجينة.

3-نضع نصف الخليط في الصينية ثم نضع ثلاث علب قشطة بلدي(ويكمن عمل حليب مع نشأ ثم إضافة قشطة عادية إذا لم يتوفر قشطة بلدي)

4-نضع الخليط المتبقي على الوجه وتخبز حتى تحمر ثم تسقى بكاسة ونصف شيرة الباردة.

تورتة الجيلي

موسوعة  الكيكات 10072400470033


المكونات:
-3 ثمرات تفاح
-3 باكو جيلى فراولة
-1 باكو جيلاتين
-2 باكو كبير بسكوت مارى
-13 كوب سفن اب
-3 باكو كريم جانتيه





طريقة التحضير:
-اولا يتم تحضير الجيلى و نتركه ليبرد ثانيانزوب الجيلاتين فى نصف كوب من المياه الساخنة
-نضع نصف الكمية على الجيلى بعد تحضيره ثالثا يتم تقشير التفاح و تقطيعه الى شرائح وبعد كدة نحضر صنية
-نرص فيها التفاح المقطع كله و نضع عليه القليل من الجيلى و نضعه فى الفريزر حتى يتجمد.
-يتم وضع الكريم جانتيه فى اناء و نضع عليه كوب من الماء او البن المثلج و يتم ضربه حتى يصبح كريمة ثم اضع عليه بقية الجيلاتين.
-نحضر الصنية بعد تجمد الطبقة الاولى و نضع نصف الكمية من الكريم جانتيه ونحض السفن و نضعى فى اناء و نزل فيه البسكوت من غير من يبوش و ارصه على الكريم جانتيه ثم اضع تفاحة مقطعة صغير عليه ثم اضع الكمية المتبقية من الكريم جانتيه و ادخله الفريزر حتى يتجمد لمدة نصف ساعة. و بعد ما اخرجه من الفريزر اضع بقية الجيلى و اتركه ليلة كاملة فى الفريزر. ثم اعمله حمام ماء ساخن و يتم قلبه على صنية و بالهنا و الشفا.

تشيز كيك بالجيلي

موسوعة  الكيكات 10072400480266


المقادير:
3 بكيت دريم ويب
قليل من الحليب البارد
علبة قشطة
5 قطع جبن كيري
جيلي (النكهة التي ترغبين )
1ونصف بسكويت شاي اولكر
زبدة

الطريقة:

1- يطحن البسكويت ثم يفرك مع الزبدة ويفرد في صينية أو في أطباق خاصة للتقديم
2- يخلط ( الدريم ويب + القشطة + الجبنة + الحليب )
3- يعمل الجيلي بالطريقة المعتادة ثم نأخذ قليلاً منه ونضعه على الكريمة لكي تكتسب لون الجيلي أو إذا كان لديك ألوان طعام ممكن تستخدميها مثلاً ( أنا هنا عملت ثلاث أنواع من الجيلي فراولة ليمون أخضر أناناس ) استخدمت للكريمة ملونات طعام ( أحمر + أخضر ولم يكن لدي أصفر فأضفت للكريمة بودرة جيلي أناناس ) نضيف الكريمة فوق البسكويت وندخلها الثلاجة لتماسك ثم نخرجها ونضع عليها الجيلي بحذر .

ملاحظة : أنا أفضل أن اترك الجيلي يتماسك قليلاً كي يظهر شكله عند التقديم متموج ثم اضعه على الكريمة ليكمل تماسكه في البراد

مافن تشيز كيك الأوريو
موسوعة  الكيكات 10072400491675


المقادير:
-24 أوريو مفصول إلى نصفين(يفضل قليل الدسم)
-3/4 كوب سكر
-3 علب جبن كريمي حجم 226 جرام
-ملعقة شاي فانيلا
-3 بيضات
-1/4 كوب رقائق الشوكولاتة
-2 ملعقة شاي زبدة




طريقة التحضير:
-اضربي الجبن الكريمي والسكر والفانيلا والبيض.
-ضعي الأوريو في قوالب المافن الورقية وجهة الكريمة للأعلى.
-ضعي عليه طبقة من حشوة التشيز كيك.
-اكسري حبات الأوريو المتبقية لقطع صغيرة وانثريها على خليط الجبن.
-اخبزيها في الفرن على حرارة 325 فهرنهايت مدة 25 دقيقة.
-اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد جيدا.
-ذوبي رقائق الشوكولاتة مع الزبدة على النار.
-رشيها على قوالب التشيز كيك.

تشيز كيك بالدراق
موسوعة  الكيكات 10072400562446

المقادير:

*بسكويت دايجستيف 200 غ

*زبدة مذوبة نصف كوب

*جيلو بنكهة الدراق علبة

*جبنة فيلادلفيا (في حرارة الغرفة) 300 غ

*كريما طازجة مخفوقة كوب

*سكر ملعقتا طعام

*دراق وفراولة للزينة


طريقة التحضير:
*يهرس بسكويت دايجستيف مع الزبدة في خلاط الطعام للحصول على فتات ناعم جداً.

*ينقل هذا الفتات إلى قالب تشيزكايك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً.

*يخبز البسكويت لمدة 7 إلى 8 دقائق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً.

لتحضير الحشوة:
* يخلط الجيلو بنكهة الدراق مع ربع كوب من الماء الساخن وربع كوب من الماء البارد للحصول على جيلو سائل بنكهة الدراق.

*تخلط الجبنة القشدية مع الجيلو في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي ناعم.

*تضاف الكريما المخفوقة إلى هذا الخليط وتحرك معه بملوق بلاستيكي ثم ينقل الخليط إلى قالب التشيزكايك. يمهد سطحه ويحفظ في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات حتى يجمد.

*يزين التشيزكايك بالفراولة والدراق ويدهن سطحه بمربى المشمش لجعله لامعاً.

كيكة الاناناس بالكورن فليكس

موسوعة  الكيكات 1007260558448

المقادير:
مقادير الكيكة

ربع كيلو زبده

كوب سكر

م-ص فانيلا

م-ص روح اليمون

حبات بيض

كوب طحين بالخميره

م-ص ملح

م-ك ماء أناناس
للوجه و الحشوه

أصبع زيده

نصف كوب سكر احمر

كوب كورن فليكس مطحون

علبه اناناس مقطع وزن 565 جرام

ربع كوب جوز هند مطحون
الطريقة:
طريقه عمل كيكة الاناناس بالكورن فليكس

تجهز صينيه عميقه

و يتم خفق الزبده مع السكر حتي الذوبان

ثم يضاف روح اليمون و الفانيليا و البيض مع استمرار الخفق

و من ثم يضاف الطحين و الملح و شراب الاناناس

طريقه عمل الحشوة

يتم خفق الزبده مع السكر حتي الذوبان

ثم يضاف الكورن فليكس و الاناناس و جوز الهند مع استمرار التقليب

ثم يتم اضافه نصف خليط الكيكة الي الصينيه المجهزة

و من ثم يضاف اليها خليط الحشوة و طبقه اخري من خليط العجينة المجهزة

و تدخل صينيه كيكة الاناناس بالكورن فليكس الي فرن متوسط الحراره لمده دقيقه او حتي النضج

و تقدم كيكة الاناناس بالكورزن فليكس



_______
__________

الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty رد: موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف الآمــل الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:43 pm

) كيك الرواني

موسوعة  الكيكات 10073100243837



المقادير :

- 10 بيضات
- 3/4 كوب سكر
- 1/2 كيس فانيليا " معلقة كبيرة "
- 3/4 كوب دقيق
- 1/4 كوب دقيق سميد
- 1/2 كوب جوز هند

الطريقة :

- نخفق البيض مع السكر مع الفانيليا حتى الشعور بعلو العجينة .
- نضع علي الخليط بعد مدة خفق 10 دقائق الدقيق .
- نحضر صينية فرن وندهنها بزبدة والقليل من الدقيق .
- نضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة .
- بعد تمام النضج نضع عليها الشربات " الشيرة " وهو ساخن مع جوز هند للتجميل .

كيك بالقشطة

موسوعة  الكيكات 10073100265175

المقادير:

4 بيضات -

كوب ونصف سكر -

بيكنج بودر وفانيليا -

كوب قشطة -

الطريقة:

نضع السكر والبيض والفانيليا فى الخلاط ويضاف إليه القشطة المجمدة -

نضع الدقيق والبيكنج بودر فى طبق ثم يصب إليه الخليط -

توضع العجينة فى الفرن حتى تستوى تماماً -


تورتة الكنافة

موسوعة  الكيكات 10073100282254


المقادير‏:‏

كيلو إلا ربع كنافة .

سمن للتحمير .

2‏ كوب سكر .

‏ كوب ونصف ماء .

‏ عصير نصف ليمونة‏ .

‏ فانيليا‏.‏

للحشو‏:

2‏ ‏3‏ كوب كريم شانتيه .

للتجميل‏:

مكسرات محمصة ومفرية .

الطريقة‏:‏

‏‏ تفك الكنافة وتفرد حتي تجف وتقطع بالمقص أو بسكين قطعاً صغيرة‏.‏

‏‏ يجهز الشراب السكري ترفع السكر مع الماء علي النار ويقلب حتي يذوب السكر تماماً‏,‏ يضاف عصير اليمون ويترك المقدار علي النار حتي يعقد السكر مع نزع الريم‏.‏

‏‏ تضاف الفانيليا ويرفع المقدار من فوق النار ويترك حتي يبرد‏.‏

‏‏ تحمر الكنافة في السمن علي نار هادئة حتي يصير لونها ذهبيا محمراً‏,‏ ترفع من فوق النار وتوضع في مصفاة‏.‏

يضاف الشراب السكري وتقلب الكنافة حتي تتشرب بالسكر‏.‏

‏ في صينية مستديرة توضع طبقة من الكنافة ثلث المقدار وتسوي باليد ثم يفرد فوقها نصف مقدار الكريم شانتيه‏,‏ يوضع فوق الكريم شانتيه طبقة من الكنافة دون الضغط عليها ثم يوضع باقي الكريم شانتيه ثم طبقة من الكنافة‏.‏

‏‏ تقلب الصينية علي طبق التقديم وتجمل بالمكسرات المفرية‏.‏

كيك الباباز

موسوعة  الكيكات 10073100325756

المقادير:

- 15 جرام من الخميرة الفورية
- 50 جرام من الماء الدافئ
- 15 جرام من السكر
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
- 500 جرام دقيق
- 8 بيضات كاملة
- 150 جرام من الزبدة

مقادير القطر:

- 200 جرام من السكر
- 200 ملليلتر من الماء
- عود من القرفة
- نصف برتقالة مبشورة ناعماً
- فانيليا
- 3 حبّات من القرنفل

للتزين:

- 100 جرام من كريم شانتيه
- فاكهة موسمية طازجة

الطريقة :

- في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع .
- في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق. ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبلة من القماش.
- ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها.
- تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 0 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً.

لإعداد القطر :

- يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج.

- بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة.

- عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة

____________
__
_______

الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty رد: موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف سلوى العتيبي الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:46 pm

يم يم بس باقي الطباخه >>>>نسير نقدر نشكرك هههههههههههه





يعطيك العافيه
سلوى العتيبي
سلوى العتيبي
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد المساهمات : 15
نقاط : 30
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty رد: موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف الآمــل الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:54 pm

الصوص وتغطيات الكيك



1)صلصة توفي الكريم

المقادير:
صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..

يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتار أو الحلويات الأخرى أو لتزين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .

يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة

كوب و نصف سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة


الطريقة:

- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .
- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكرويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل .

2) كريمة النوتيلا

المقادير:

150 غ سكر
حوالي الفنجان كريمة الخفق
50 غ زبدة
5 ملاعق طعام ماء
2 ملاعق النوتيلا


الطريقة:

- نذوب الزبدة في المايكرويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق و النوتيلا و نقلب بسرعة بالشوكة و يفضل في الخلاط و لكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل ان تبرد الزبدة .
- ناخذ السكر و نضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل .
- عندما يصل السكر الى الون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير و ان احست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة و سيذوب من تلقاء نفسه .
- يستخدم بعد أن يبرد لحشو التارت أو كريمة للكي .

3) صوص ميعاد

المقادير:

علبه كامله من الحليب المركز المحلى حجم 397غ
ملعقتين قهوه سريعة الذوبان او على حسب الرغبه
قليل من الماء لكي نحل بها القهوه
ملعقه صغيره من كاكاو نسكويك (اختياري)


الطريقة:

- قومي بوضع القهوه في صحن و ذوبيها بالقليل من الماء حتى تنحل ولكن لا يجب أن تكون سائله .
- بعد ذلك ضعي عليها الكاكاو ثم صبي الحليب المركز في المقلاة على النار المتوسطه , قومي بتحريكه حتى يمتزج الحليب مع القهوه .
- بعد الانتهاء صبيه على الكيك و جربيه مع كيك النسكافيه .

4) كريمة الشوكولاته لتغطية الكيك

المقادير:

اصبع زبدة
ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في
التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه

5) صلصة الشوكولاته الذيذه

المقادير:

نصف علبت بسكوت نبيل الحالى
2 ظرف كريم كرمل
4 ملاعق كاكاو بودره
ملعقه كبيره نسكويك
2علبة قشطه
ملاحظه :
- ممكن اضافة ربع علبة حليب مركز و محلى
4 ملاعق كبار كاكاو بودر
ملعقه كبيره كاكاو نسكويك


الطريقة:

- يطحن البسكوت و يخفق فى الخلاط الكهربائى مع جميع المقادير مع أضافة عسل الكريم كرمل المرافق للعلبه .
- ممكن أستعمال هذه الخلطه فى الباونتى والسنكرس وأى نوع آخر من الحلى .

6) كريمة القهوة

المقادير:

3 بيضات
ملعقة طعام قهوة بودر
قليل من بودرة الشكولاته
100 غ سكر مطحون
نصف لتر حليب
2 ملعقة نشا


الطريقة:

- في الخلاط نخلط القهوة و البيض و السكر و النشا و الحليب و بعد ان نخلطهم جيدا نضيف اليهم بودرة الشكولاته و نعيد الخلط قليلاً .
- ثم نرفع الخليط على النار مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل الخليط الى ان يسمك .
- تقدم اما كحشوة لتارت او تصب في الصحن تقديم الحلويات او تبرد و تقدم كاستر أو يزين بها وجه الكيكات .

7) صلصة الكابوتشينو

المقادير:

علبة كريمة حمراء ( الكريمة التي تطبخ )
2 ملعقة زبدة
5 ملعقة سكر ( أو حسب الطعم )
ملعقتين كابوتشينو أو نسكافيه


الطريقة:

- ضعي السكر على النار حتى يشقر قليلا .
- اضيفي الزبدة و الكريما و الكابوتشينو ، و دعي الصلصة تغلي حتى تصبح ثقيلة القوام إلى حد ما , مع مراعاة أن هذه الصلصة تصبح أثقل بعد أن تبرد .
- ضعي الصوص على الكيك ، ثم رشي فوقها شعرية مهران مكسرة و محمصة .

Cool صوص الشوكولاتة

المقادير:

ثلاث أرباع كوب سكر غير مطحون
ربع كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب)
6 ملعقة من حبيبات الشوكولاتة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا و يفضل استخدام الفانيليا السائلة
ربع كوب ماء ساخن
ربع كوب ماء دافئ


الطريقة:

- يوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار و يترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان .
- تذوب الشوكولاتة بحمام مائي .
- يبعد خليط الماء و السكر و الكورن عن النار و يضاف إليه الشوكولاتة الذائبة و يحرك جيداً .
- ثم يضاف إليه الفانيليا و ربع كوب ماء دافئ .
- يوضع في علبه محكمة الغطاء و يترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل الاستخدام .

" أفكار الشيف " - يستخدم صوص الشوكولاتة كنوع تكميلي للحلويات و الايس كريم
و يضاف لحليب الشوكولاتة أو ميلك شيك الشوكولاتة و يفضل تسخينه قبل التقديم .
____
____________
__________


الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة  الكيكات Empty رد: موسوعة الكيكات

مُساهمة من طرف الآمــل الثلاثاء أبريل 12, 2011 3:58 pm

سلوى العتيبي كتب:يم يم بس باقي الطباخه >>>>نسير نقدر نشكرك هههههههههههه





يعطيك العافيه

الله يعاااااااااافيك سوسو
صحتييييييييين على آآآآآآآلبك
> اعتبري نفسك اااكلتى هذى نتيجة الكسل
ههههههههه
يسلموووو على المرور الحلوو
و
_________
الآمــل
الآمــل
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 341
نقاط : 848
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

الملف الشخصي
الملف الشخصي:

https://nor22.jordanforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى