بقلاوة بالفستق
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة بالفستق
بسم الله الرحمن الرحيم
بقلاوة بالفستق الحلبي
مقادير البقلاوة :
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.
مقادير الحشوة :
375 جراما من الفستق الحلبي .
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
الطريقة :
* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن نتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن
بالصحة والعافية
__________________
بقلاوة بالفستق الحلبي
مقادير البقلاوة :
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.
مقادير الحشوة :
375 جراما من الفستق الحلبي .
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
الطريقة :
* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن نتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن
بالصحة والعافية
__________________
عدل سابقا من قبل الآمــل في الإثنين أبريل 18, 2011 4:34 am عدل 1 مرات
رد: بقلاوة بالفستق
الله يعطيك العافيه
أحب الصالحين ولست منهم- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 63
نقاط : 108
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 01/04/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: بقلاوة بالفستق
الف شكر لنقلك الرائع
الداعيه أم مراد- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 99
نقاط : 175
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: بقلاوة بالفستق
الله يعطيك العافيه ..ننتظر جديدك المميز
بنت العتيبي- عضو مميز
- عدد المساهمات : 233
نقاط : 381
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
الملف الشخصي
الملف الشخصي:
رد: بقلاوة بالفستق
أحب الصالحين ولست منهم كتب:الله يعطيك العافيه
الله يعاااااااااافيك
اسعدني مروورك غاااليتي
رد: بقلاوة بالفستق
الداعيه أم مراد كتب:الف شكر لنقلك الرائع
العفووووووو ااام مراااااد
الارووووع مرورك
شكراً غاااليتي
رد: بقلاوة بالفستق
بنت العتيبي كتب:الله يعطيك العافيه ..ننتظر جديدك المميز
الله يعاااااافيك بنووووته
كلك زووووووووء
شكراً لمرورك العطر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى